Logo der Kunstschule Gelsenkirchen e.V.
Logo der Sparkasse Gelsenkirchen mit Link
Logo der Volksbank Ruhr Mitte eG mit Link
Landesarbeitsgemeinschaft der Jugendkunstschulen und kulturpädagogischen Einrichtungen in NRW e.V.
Logo - Der Paritätische - Mitglied
Banner Kunstschule Gelsenkirchen e.V.

Über uns

Seit Februar 2003 gibt es die Kunstschule Gelsenkirchen, in der mittlerweile nicht nur Kinder und Jugendliche, sondern auch Erwachsene, Senioren und auch ganze Familien einen Raum finden, sich kreativ und künstlerisch zu betätigen.
Als Mitglied der Landesarbeitsgemeinschaft Jugendkunstschulen und kulturpädagogische Dienste (LKD) ist die Kunstschule Gelsenkirchen seit 2009 offiziell als Jugendkunstschule anerkannt.

Die sich ständig erweiternde Angebotspalette erstreckt sich über vielfältige Kurse und Workshops aus den verschiedenen Sparten der Kunst, Literatur, Tanz, Medien etc. , dabei werden alle Altersgruppen vom Kindergartenkind bis zur 50+ Generation angesprochen.
Auch besondere Familienprogramme finden im Rahmen von kreativen Nachmittags – oder Wochenendveranstaltungen statt.
Unter fachkundiger Anleitung wird differenziert nach Alter, Leistungsfähigkeit und Interesse in unseren Werkräumen gearbeitet.

Der Verein

Der Verein Kunstschule Gelsenkirchen e.V. verfolgt den gemeinnützigen Zweck, die künstlerische Kreativität von Kindern und Jugendlichen freizusetzen, zu fördern und ihnen die Möglichkeit zum aktiven Erfahren und Ausleben ihrer Kreativität zu geben.” (Auszug aus der Satzung)

Finanzierung

Finanziert werden die Angebote und auch alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen ausschließlich über Zuwendungen und Sponsoren, u. a. die Sparkasse Gelsenkirchen und die Volksbank Ruhr Mitte eG.

Darüber hinaus nimmt der Verein Spendengelder entgegen.

Besuchen Sie uns auch auf facebook -https://www.facebook.com/pages/Kunstschule-Gelsenkirchen/243366975756494
Jahresprogramm als PDF

Freiraum  für Ideen